欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

徐文明:50指数前高附近如何操作 
寂寞先生 发表于 2019-11-3 16:17:00
11月份又开门红了,得益于50指数的强势上扬,在区块链的热潮中,我在朋友圈告诉同学们:区块链概念之后,必然要回归数字货币这个概念上来,而相关领导人已经在会议期间透露过,中国的银行将发行全球数字货币。根据这个思路,未来的中国金融体系是否会出现大变革?人民币走向全世界,是否又迈进了一步?所以,关注区块链,关注数字货币,就要从金融方面入手,相关的软件服务和认证方面的上市公司,必然会远跑赢市场。
当然,我还是要提示一下风险,虽然区块链是未来的热点,但是,大部分鱼龙混杂的股票,“逞热点”的“垃圾”股,一般在表现之后,将不会出现第2波拉升,参与者一定要见好就收,对于真正的概念股,也许这几天不太有表现,是因为主力“志在长远”,而不急于拉升,也许这些股票,才是未来真正的区块链牛股板块,需要朋友们去认真的挖掘。
在上一篇文章中,我用中线通道EXPMA指标,为大家分析了上海指数,认定它的支撑在2910—2920点,阻力在2960点,神奇的事情就是这样发生了,11月份在开盘之后,竟然根据我的提示,大盘以低开的方式来运行,在下探到支撑区间时,开始了猛烈的上扬走势,随后在午后受阻于2960点,又开始了回落的走势。
其实,出现这样的走势并不奇怪,在程序化交易中,市场主力资金只要设置好程序,一切就变得“精确无比”了,由此奠定了技术在未来大市场中运用的会更广泛。
今天我要说说50指数了,有记忆的朋友们,你们应该不会忘记我曾经跟你说过50指数,因为它的中线通道处于上升途中,所以,它的走势是最强的,会引领市场的运行的方向。
我们也看月K线图,50指数的EXPMA是否处于金叉之中?周K线图和日K线图也处于金叉之中,由此断定,50指数处于牛市当中,而制约它不能连续上涨的因素就是上海指数在“拖后腿”,根据这个预测,我们只要执行一个标准即可:50指数搭台,题材股唱戏;你只要认真的分析50指数的走势,当它出现低点到支撑的时候,积极关注题材股,来获得丰厚收益即可,当然,当50指数面临压力的时候,题材股也会“哑火”,你就要小心深幅回调了。
综合上面的预测,经过了一天大幅拉升,50指数又来到了重要压力区,这一次到底会突破吗?我的一贯思路是这样的:抄底的筹码已经盈利了,就按照神奇的开盘八法,根据盘面来执行相关的操作策略,前期的3020—3040点肯定会出现压力,但是,也肯定会在某一天突破,对于理性的投资者来说,压力位前先回避,等待突破后,在确认支撑有效的前提下再入场,也许更安全。
至于有人要捂股操作,而忽视了波段带来的丰厚收益,对于这些人,我无言以对,你认为“坐电梯”很舒服,就尽量多座几回吧!
 
发表评论:
© All rights reserved.