欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

徐文明:明天是重要的时间窗口
寂寞先生 发表于 2019-8-22 21:15:00
本周一大盘突破了2850点,按照道理来说,主力资金应该一鼓作气的往上攻击,但是,我们没有见到这种走势的出现,难免又给投资者心理蒙上了一层阴影。
由于笔者已经说过了,2850点以上是短线筹码救中线筹码的走势,如果会有一波强劲的中线行情,必然就是短线筹码反复倒腾,而中线筹码牢牢守仓,等待短线筹码倒腾出足够的空间时,再一起出货也来得及。
从这几天的走势来观察,主力没有急迫上攻的欲望,连星期二也不敢乘胜追击,而是根据笔者的预测,在攻击2900点的时候主动撤退了,创业板走势看似非常的强劲,也是在补掉1623点的缺口后,开始了回落的走势。
根据近期走势的分析,笔者认为,主力资金不敢冒然进攻,似乎又在等待什么消息,也许市场欲正式突破向上,必须要有实质性的消息来刺激,不然,经济下滑中的市场环境,是很难连续走强的。
明天是重要的时间窗口,今天的走势,对明天的影响非常大,因为学习过笔者时间窗口理论的投资者都知道,时间窗口只是对趋势的加速,或者就是对趋势的确认,明天到底是加速运行,还是回踩来确认趋势的形成?今天收盘后就知道了。
从技术上来分析,上海指数的MACD指标仍然运行于0轴下面,显示还没有到强势运行时,更为重要的是“神秘指标”还没有发出持仓信号,上面2900点的压力仍然存在,只有回踩确认2850---2867点的支撑后,再次向上运行,力度才会相对较大。
由于昨天回踩到了2872点,与2867点相差5个点,如果算回踩成功,今天就应该向上攻击,一举突破2900点并且站稳,否则,还有回踩确认的要求。
综合结论:今天操作非常简单,回踩支撑就是入场的时机,而上攻到2900点不能突破就是差价的机会,对于技术不精的小白来说,没有击破支撑就该持股,以免把你的筹码给洗出去了,叫爹骂娘也没有用。
对于技术派来说,近期市场不缺赚钱机会,缺的就是你的自信了,请你遵循“强者恒强”的道理,大胆的运用“二鬼战法”,来玩转涨停板吧!
另外,市场赚钱机会是有时效性的,近期科创板开始大跌了,这个与我在上市那天让你入场赚钱,没有必然的联系,即使以后再次出现赚钱机会,那也是另外一次新的机会,股市的魅力就是让你在观望时看见别人赚钱,而当别人锁定利润时,你再犹豫时入场,然后套死你,所以,把握时机和时效,才能真正的赚钱,你懂吗?
发表评论:
© All rights reserved.