欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

科创板来了,你敢炒吗?
寂寞先生 发表于 2019-7-6 20:15:00
上周末的今天,G20会议传来重大利好,3000亿关税不再加征了,一时间,凡是持股的投资者都梦想着周一发财,而持币的投资者,则开始拼命的选股,选那些可能受益的品种。
结果周一大盘高开高走,以光头阳线收盘,成交量也创了近期大量级别,可是,好景不长,星期二就出现了冲高无力的十字星,周三以光头阴线杀跌,一时间投资者又闷了。
如果你长期看我的文章,我在去年就说过,A股有其自身的走势规律,股市是经济的晴雨表,人家美国经济欣欣向荣,我们的经济到底怎么样?各位看看上市公司的财务报表,也就一切都明白了,只是MYZ掩盖了我们A股该跌的本质,其实大家回头看看,以前许多曾经的所谓的业绩成长性股票,目前也已经跌的不像样了,今天又传出某股票做假账100多亿,天呢!难道管理层没有一点责任?又要散户来埋单?
上面这些提醒,我希望投资者一定要牢记,科创板即将上市了,这次为了防止大家炒作,一下子发行20家,有25家一起上市,前几天我提醒影子股不能炒,结果从星期三开始大跌,接下来科创板要上市,这些以套现为目标的上市企业,不知道又要伤害多少家庭的财富了。
在星期四的分析报告中,我认为2992点能够守住,就会继续出现反弹,结果周五大盘在2990点止跌,开始了反弹的走势,预计这个反弹会延续到下周初,笔者还是认为3025和3050点有压力,在接近压力时,千万不能追击。
对于50指数来说,走势强于其他各大指数,因为它处于上升趋势中,只是目前指数远离了5周平均线,需要一个整理的过程,以等待5周平均线的上移,才会继续向上拓展空间,从时间周期来判断,下周初在没有回踩5周平均线的前提下继续反弹,仍然会受到前期压力区的反压,此压力区在2990---3020点。
由此得出结论:目前市场上行的希望不大,只能在狭小空间里选择个股的机会,由于题材板块游走于涨跌停之间,操作不当就会两边挨耳光,理性的投资者,我还是建议选择满足“牛股三绝”,并且中线趋势已经形成的股票,与主力玩“太极战法”即可。
发表评论:
© All rights reserved.