欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

魔咒打破 下周还有场硬仗 
寂寞先生 发表于 2019-4-19 16:28:00

今日419魔咒仅在早盘一个小时引起了宽幅震荡,靠着大金融的暗中护盘,各大指数震荡拉回接近收平,午盘神奇地落在了笔者一直提及的江恩箱体3247点。午后市场情绪逐步回暖,在各方心理影响消化后按照自身的走势运行,题材表现活跃,A股大秀了一番深V线,截至收盘,沪指涨0.59%,创业板涨逾0.66%。

 

石墨烯板块午后表现优秀,开始了一波拉升,德尔未来、华丽家族、金路集团等近十支股强势涨停,而家电板块也有突出表现,其中格力电器更是大涨9%,涨幅持续扩大,今天也是本周的最后一个交易日,周线看,上证指数维持其高位运行态势,金针探底,为后市注入了一丝信心,但也不能麻痹大意,因为3288和3300点的压力还在。

 

今天A股的表现从侧面可以证明A股更稳重了,这也符合笔者一直以来的观点,这样的市场是具备大慢牛的潜质的。如昨日讨论的魔咒,它可以被更成熟的市场来推翻,相同的戏码既然大家都看过好几次戏了,那么表演就有点难度了,也正说明投机力量在慢慢地被边缘化。假如原本被动的空方想利用惯性思维操纵市场,在日益稳健的市场行情下,只会变得更加被动。

早市开盘不久,笔者就提醒学员们:今天金融保险板块领涨,根据“开盘八法”来判断,属于强势盘运行了,回踩支撑5日平均线时可以入场,但下周还是会回落,要运用“阴阳秘籍”战法来操作。

大盘在走出V型走势后,于3270点收盘,继续向3288-3300点阻力区运行,之前反复提过4月这个时间节点的重要性,目前来看,今日权重股优于题材,但市场人气虽有所回暖但未明显改善,下周起谨防诱多,希望周末消息面不要偏空,下周量能是否能够放大也非常关键。

对于第二波行情是否会开启,五一长假即将临近,还需关注股指能否突破上周高点。如果大盘出现反弹,前期调整充分的题材股走势可能会更活跃。如果趋势逐渐明朗,或将开启第二轮上升态势,区别就是直接向上拉升还是回踩一波再启动,下周再分析了!

发表评论:
© All rights reserved.