欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

量能决定高度
寂寞先生 发表于 2017-10-12 6:37:00
昨天是重要的变盘日期,根据节日前的收盘位置来判断,昨天应该是高开,结果节日期间降准利好的出台,导致大盘开盘就在重要的3400点之上,节日前笔者提醒布局的“大金融”板块个股纷纷高开,凡是相信我的投资者,是否数钱数得很开心啊!至于没有投资“大金融”的投资者,我也提醒过可以利用“跷跷板”效应关注同样KDJ处于负数的周期板块,结果这些锂电池新能源股票在大幅杀跌之后,今天也开始了反弹走势。
综观今日盘面,市场完全被消息左右了,今天涨幅靠前的就是受益于医改的相关板块,还有就是受益于新能源利好的相关板块,由于市场没有出现新的增量资金,只能依靠场内资金的“腾挪”来维持活跃度,笔者认为,这样的走势就只能形成“局部牛市”,所以,提醒投资者要认真挑选股票,才能获得短线收益,否则,被市场黏住的希望比较大。
从技术上来看,昨天大盘在3400点上面遭遇到强大的抛压,这些抛压来自于前期涨幅过大的个股,金融板块的抛压导致指数快速跌破3400点,今天在回踩到5周平均线后出现止跌,与笔者周末预测的重要点位3360点误差了2点不到,可以说市场已经在突破3360点之后又回踩成功,将重拾升势了,只是高度将非常有限,投资者要密切关注成交量的变化,如果还是没有成交量的大幅放出,市场就只能维持温和小幅上扬的走势了。
进入10月份,是重要的三季报公布期,主力资金都在挖掘业绩大幅上涨的潜力股,医药板块的业绩相对稳健,已经引起主力的关注,可以利用回落的机会,积极入场,应该会有收获的,至于一些业绩预告的周期股,一定要区别对待,如果在高位预告,要防止出现“见光死”的走势,反过来则有望开始回升的走势。
在上一篇文章中,笔者提醒象300505川金诺那样走势的含权股,要引起重视,结果该股昨天一字涨停板,今天又上涨了5%,这样的股票机会太多了,投资者可以认真的去挑选,当然,一旦上涨过多时,不要再去赌任何利好,今年做股票必须要尽快“落袋为安”,大部分股票的涨势是没有连续性的,要注意风险。
发表评论:
© All rights reserved.