欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

大盘跌下来又是机会
寂寞先生 发表于 2017-9-21 15:40:00
在前几天的文章中,我一再强调只有大资源+大金融的一起努力,才会使大盘重拾升势,而前期当50指数面临反弹的时候,我也对连续大涨的概念股表示了担忧,并且提出:一旦指数出现上涨时,那些被炒高的概念股会出现杀跌,结果今天“中国芯”和“盐代锂”都出现了杀跌的走势,取而代之的恰恰就是50指数板块的拉升。
大盘指数又跌下来了,对于投资者来说是好事,因为笔者认为在“十九大”之前,指数不会跌的太难看,只有个别没有业绩支撑而胡乱炒作的概念板块,投资者要引起重视,一旦跌起来是止不住的,怎么涨上来也会怎么跌下去,看看中国联通和中国神华就明白了。
笔者一直提倡“业绩为王资源为王”的投资理念不会动摇,今天由于大金融的启动,使得昨天大幅上涨的大资源又跌下来了,而这些有业绩支撑的大资源板块,跌下来就是最好的入场时机,特别是那些新能源题材的个股,许多已经出现了绝佳的技术买点,已经到了越跌越买的时候了,一旦三季报行情到来,笔者相信“资源为王”时代会再次引发火爆的走势。
由于大资源+大金融的分化走势,使大盘攻击3370点无功而返,明天又将考验3340点附近的支撑了,笔者认为下探空间还是不会太大,只要出现急跌,也许还是会在3340点上面受到支撑,万一出现缓跌走势时,这就比较麻烦了,3330点的缺口,才是重要的支撑,可能真正的止跌就要延续到下周了,特别要注意一下深圳成份指数,也许会出现一次快速的下探走势。
发表评论:
© All rights reserved.