欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下周开始进入到脉冲走势中 
寂寞先生 发表于 2017-7-10 8:18:00
  起始于5月11日3016点的大级别反弹行情,由50指数带领开始了一波上攻,一个月后来到了3150点,又一个月才来到了3220点,可谓走的非常的艰难,在这期间,真正能够让散户获利的只能算近一段时间了,因为在50板块休整之时,大量的资金进入到300指数股中,发动了一波漂亮的“低价白马股”的上涨走势。
从技术上来说,笔者一直把这波行情的挑战目标定为3196—3220点,昨天大盘正好受阻于3220点,这应该不会是巧合,而是技术的重要压力,就如3196点在这2周投资者都已经看到了,屡攻不下的前提下,主力资金只能拉动保险板块,启动周期性板块,利用小盘股的上攻,来聚集人气才一举突破的,在突破之后的2天时间里,盘中都出现过快速的下探走势,足以让投资者吓出一身冷汗来。
既然指数来到了重要的压力区,就肯定会出现震荡的走势,如何才能防止震荡时不再害怕?笔者仍然坚信认为,此轮反弹由漂亮50板块来带动,就证明主力是以价值投资为首选的,盘面中目前上扬的有色煤炭锂电池化工等股票,在经过多年的大跌之后,已经符合了价值投资的范畴,许多股票的业绩已经是近年最好的,个别股票经过了产能扩张之后,业绩已经达到了历史最高水平,这些股票理应在周期行业复苏之时,给他们的股价重新定位。
下周市场会进入到脉冲行情中,所谓脉冲行情,就是看市场的消息面来运行,没有特别大的利空袭击,继续向上运行,反之,就如星期四那样进行杀跌,总之,在接下来的一周时间里,我建议持有周期股的投资者,耐心的等待拉升行情的出现,而持有非主流品种的投资者,要注意一定的风险了,市场仍然不会出现“齐涨共跌”的,牛市照样有熊股,更何况现在只是反弹行情而已。
下周大盘的阻力3220—3238---3250点,支撑3160---3180点,中小板的6900点重要的牛熊分界线,密切注意,创业板挑战1860---1900点,支撑1810点。
发表评论:
© All rights reserved.