欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

兜底股价还不如兜底业绩 
寂寞先生 发表于 2017-6-7 8:56:00
近期市场上又多了一种新花样,上市公司的董事长纷纷推出“兜底”承诺,所谓兜底承诺就是“公司员工多少时间内买入公司股票,盈利归你亏损由我董事长承担”,看似非常漂亮的承诺,其中隐藏着多少不为人知的秘密,也许只有鬼才知道了,如果真的是能够铁定盈利的,董事长为什么不自己增持?难道就是害怕增持了以后要受“减持”新规约束而不能卖出?
笔者以为,如果董事长真正的对公司有信心,认定买入12个月后铁定能够赚钱,我认为你没有必要号召员工来抄底,你只要公布一个业绩承诺,意思就是今年业绩没有达到多少?我董事长就不减持,业绩好了,员工的收入自然就增加了,你应该让已经饱受熊市折磨的广大股民来抄底,这样的董事长,这样的公司,才会真正的使股价上涨啊!
记得2005年股改的时候,就有许多上市公司作出过减持的承诺,结果就是出现了一波轰轰烈烈的大牛市,现在为什么就不可以这样做呢?识时务者为俊杰,如果出现这样的好公司,投资者一定不要忘记奔走相告,大家一起去投资它啊!
反过来几年前也是股市大跌,上市公司的董事长纷纷增持自家股票,结果越增持越下跌,因为市场环境不好,你增持也没有屁用的,要跌还是要跌,后来董事长也高呼“我也没有办法了,没有钱了,越增持越跌啊”,究其原因,原来业绩正在不断下滑中;远的不说了,近期的乐视网无人不晓吧?已经连续下跌了,如果再跌一个跌停板,董事长抵押的股票估计就要爆仓了,所以一直停牌至今,在这之前,不也是利好不断?一会儿要求员工买入股票,一会儿公布高送转,可是股价就是没有上涨,因为现在是熊市,已经今非昔比了,对于这个股票我预计马上会出现“兜底”承诺,梦想能够托住股价。
兜底承诺的个股反弹走势,笔者认为不会太长久,除非市场从此走牛,否则,还是跌你没商量,更何况开盘马上就上攻,推出兜底的公司大部分没有业绩支撑,职工的买入也不会太多的,到时候即使亏损,董事长多发一点钱给他就可以了,投资者更要小心的是董事长利用股价回升的机会,来通过二级市场抛售股票啊!
发表评论:
© All rights reserved.